fc2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

✿キムチチャーハン✿

          
          チャーハン



     【材料】 ・・・2人分

       ・ ご飯 1.5合

       ・ キムチ 約100g

       ・ ピリ辛牛肉・・・(レシピは ↓)

       ・ 卵 2個

       ・ 長ネギ 10cm (みじん切り)

       ・ 万能ネギ  適量


     【調味料】

       ・ バター 大さじ1/2

       ・ コチュジャン 適量

       ・ ごま油 小さじ1

       ・ 塩 少々


     【レシピ】

       ① キムチを一口サイズに切り、長ネギを粗みじん切りにする

       ② フライパンにバターを熱し、長ネギとキムチを
          香りが出るまで炒めて取り出しておく

       ③ ボウルに卵とご飯を混ぜ合わせて、フライパンで炒めて
          パラパラになってきたら、取り出しておいたキムチと
          長ネギとピリ辛牛肉を入れて炒める

       ④ コチュジャンとごま油を回し入れて炒める

       ⑤ 万能ネギをちらしたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


    ‘ピリ辛牛肉’は、実はビビンバの残りなのですがっ。。。

     残念ながら、ビビンバの写真が消えてしまいまして・・・。゚(T^T)゚。

     また、作ったらアップさせていただきますっ(*_ _)人ゴメンナサイ


       【牛肉の下味】・・・ピリ辛牛肉

       ・ 醤油 大さじ2

       ・ 酒 大さじ2

       ・ 酢 小さじ1

       ・ 砂糖 小さじ2

       ・ 長ネギ  (みじん切り)大さじ1

       ・ 万能ネギ (小口切り) 適量

       ・ 白すり胡麻 適量

       ・ 豆板醤 適量

       ・ ごま油 少々



     ご飯は炊きたてより、少し冷まして卵と混ぜ合わせてから

     炒めると、パラパラになって.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ!     

     この‘ピリ辛牛肉’を使う事で、おいしいチャーハンに仕上がるのかと

     思ったりもしていますが、クセになる辛さのおいしさですっ(pq*´∀`)

     DANNAさん作のキムチチャーハンでしたっ❤
     
       


スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

キムチャー大好きっヽ(≧▽≦)ノ
朝からでもいただけます(*゚ェ゚*)
・・・食いしん坊だね・・・<(@∑@ll)>
ビビンバのお肉が入ってるなんて
・・・なんて贅沢な・・・
普通のキムチャーもおいしいけど
ぜったいyouさんの旦那さんのレシピのほうが
おいしいと思う~♪
いいないいな(o'∀'人)
マメな旦那さんって素敵ねヽ(≧▽≦)ノ
モテ男子だわっ(*ノε` )σ
  • posted by hana 
  • URL 
  • 2010.10/18 08:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

キムチチャーハン大好きです♪
初めて食べたのは、大学生の頃だったのですが、牛肉はどこを探しても見つかりませんでした(^^;)
やっぱりピリ辛牛肉が入っているとグッとリッチになりますねーー。
  • posted by えりぷー 
  • URL 
  • 2010.10/18 10:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

hanaさんへっ・・・^^ 

ビビンバ作った時に‘ピリ辛牛肉’残しておけば
こんなにおいしいチャーハンになっちゃいましたっ゚+.(めmめ)。+.゚+・
今度ビビンバ作った時は、少し残しておいて
チャーハン作ってみてくださいっd(ゝд◕✿ฺ)

マメな旦那さんって言うより・・・食べる事が好きなので
よりよくおいしく食べる為に、料理作ってるって感じですねっ^^;
お休みの日は一緒に買い出しに行って、DANNAさんが作るので
おまかせなんですっ(o^∇^o)ノ
楽ちんしてますっ(笑)
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/18 10:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

えりぷーさんへっ・・・^^ 

チャーハンって、家庭によっても、お店によっても
お味が違ってて、お好みな味に出合えたらラッキーっ❤

ビビンバ作った時に‘ピリ辛牛肉’残しておいて
是非、チャーハン作ってみてくださいっ(o^∇^o)ノ
キムチの種類によっても、お味変わってきますねっ!
う~んっ・・・
これは、奥が深いなぁっ(゚-゚*)(。。*)(゚-゚*)(。。*)
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/18 11:04分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

牛肉入りのキムチチャ-ハン、リッチにウマイですね。
休日のDANNAさんには、もう感謝感謝!
まったくウラヤマシイです❤
とっても綺麗に盛りつけてますね、盛りつけもDANNAさんですか?
  • posted by 粋豚(すいとん) 
  • URL 
  • 2010.10/18 12:45分 
  • [Edit]
  • [Res]

粋豚さんへっ・・・^^ 

‘リッチにウマイ’ってお言葉。。。
☆゚・*:.。*.゚.:(人-ω・).ア☆.リ。ガ.:ト*・゚
DANNAさんには感謝しておりますよぉっ(●^o^●)
だって、1食でも作ってもらえたらσ(・・*)アタシ楽ちんだものね~っ♪
片付けまでやってくれちゃいますからっ(笑)

盛りつけもDANNAさんですっ(o^∇^o)ノ
センスありますかぁっ!?(*・・)σアナタσ(^‥^=)んっ?
そんなに褒めてもらったら、メチャ喜びますよぉっ!!(ノ≧∀)ノ
おいしかったので、また作ってもらいたい
チャーハンでしたっ❤

  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/18 13:06分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

やっぱり素敵なDANNA様だわ~♥
ワタシも作ってもらいたい(^u^)
キムチチャーハンってウマ~だよね♪
↑コレにプラス納豆もありじゃない?^^

☆そうそう!新しい器買うのはいいけど、置き場所がね~☆
買うたびに片付けるの♪
田舎のリサイクルショップな所で。。。
それにしても安いでしょ(●^o^●)
  • posted by ヨシ 
  • URL 
  • 2010.10/18 13:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こんにちは☆

キムチチャーハン、そそられちゃうー(^-^)
大好きなんです♪
私も先日あの韓国海苔チャーハン作った時に
キムチチャーハンと迷ったんだけど、、、
今度はキムチチャーハンにしちゃおう☆
しかもまたまたダンナさまが作ってくださったのね!
うらやまし過ぎ~☆

コメレス
高速1000円&橋の通行料1000円になってから
うどんブームにさらに火が付きましたね!
あれ以来は休日はホント香川のうどん屋さん
どこも行列で、、、
でもおいしいからやっぱり食べちゃいますね(笑)
  • posted by kikineko 
  • URL 
  • 2010.10/18 17:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

ヨシさんへっ・・・^^ 

゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚ !!!
‘プラス納豆’ありですっイイネイイネ(゚(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)゚)イイネイイネ!!
おいしいの想像しちゃいましたっ❤

さすがヨシさんっ!
リサイクルショップな所で掘り出し物を発掘するのねっ!
すぐに影響されるσ(・・*)アタシっ(笑)
近くの日曜市で、毎週骨董市やってるって聞いたので
行ってみようかと思ってますっ♪
掘り出し物あるかなぁっ・・・(((o(^。^")o)))ワクワク
集めるのって楽しいよねぇっ♡(。→ˇ艸←)
片付けしよっ。。。
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/19 06:37分 
  • [Edit]
  • [Res]

kikinekoさんへっ・・・^^ 

韓国海苔チャーハン是非作ってみますっ゚+.(めmめ)。+.゚+・
食べる前から、おいしいの分かっちゃいますよっ!
σ(・・*)アタシも、そそられちゃいましたっ(●^o^●)

ホントっ!
高速1000円になってから行きやすくなりましたねぇっ゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン
人気のうどんやさんって、すごい行列ができてますよねぇっ!
うどん・・・何杯だったら食べられるかなぁっ(゚-゚*)(。。*)(゚-゚*)(。。*)
橋の通行料も1000円なのは嬉しいですっ❤
早く、紅葉の時期が来ないか待ち遠しいですっ(((o(^。^")o)))ワクワク


  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/19 06:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

壁|●・ω・)ノнёιιο! 

DANNA様はお料理が上手いのですね~!

キムチをバターで炒めたり
牛肉も下味を漬けるなど手も込んでいて
本当に美味しそうヾ(*・ω・)ノ゜+.゜

参考にさせて頂きます!"φ(・ェ・o)~メモメモ
  • posted by neene 
  • URL 
  • 2010.10/19 12:51分 
  • [Edit]
  • [Res]

neeneさんへっ・・・^^ 

お久ぶりで~すっ(((≧∀≦**)))
コメ欄が閉鎖されてたので、ブロ友メッセ入れようかと
思ってたんですっ!
お元気ですかぁっ!?

このキムチチャーハン、呑んべぇさんには絶対気に入ってもらえる
お味に仕上がってましたっ(o^∇^o)ノ
DANNAさんは、ただの食いしん坊なだけですよっ^^;
おいしく作るポイントは、きっと|・ω・`)コッチョリ見てる
お料理番組かもねっ<(;~▽~)イヤァ、、
σ(・・*)アタシは、あんまりTV見ない人なんですけど
DANNAさんは、とにかく食べる番組の好きな人ですっ!

  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/19 13:16分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

この間とっても美味しキムチ屋さんを発見!
サンパウロで韓国人街と認められた場所で買いました^^
主人も気に入ってこれから常時冷蔵庫には入っていそうな雰囲気!
だからこの炒飯、作れますよ~
でも旦那様の作った炒飯、とっても美味しそう!これを食べたいわ!!!
  • posted by チロママ 
  • URL 
  • 2010.10/19 21:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

チロママへっ・・・^^ 

゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚
新しい街には、新しい発見があって
楽しく過ごしているみたいですね~っヾ(@^▽^@)ノ
韓国人が作ったキムチなんて・・・本格的っ!
キムチチャーハンってキムチの種類によって、多少お味違うと思うけど
きっと、どのキムチ使ってもおいしいと思いますっ(^^ゞ
是非、作ってね~っ(●^o^●)

DANNAさんが独立する計画中なので、ちょっと
生活パターンが変わってくるかもっ(◎o◎)
また、報告しますっ(^^ゞ

  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/20 06:49分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

01月 | 2024年02月 | 03月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード