fc2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

✿焼きエリンギの柚子胡椒和え✿

          
          焼きエリンギの柚子胡椒和え



     【材料】

       ・ エリンギ 1パック

       ・ 万能ネギ 適量


     【調味料】・・・合わせておく
     
       ・ ポン酢 適量

       ・ 柚子胡椒 適量

       ・ すりゴマ 適量


     【レシピ】

       ① エリンギは食べやすい大きさにさいて、グリルでこんがりと焼く

       ② ポン酢に柚子胡椒を溶き混ぜ、すりゴマも一緒に混ぜる

       ③ 焼きたてのエリンギに、合わせ調味料をまわしかけたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     ヽ( ̄0 ̄)ノ ナント!! 超最速っ(笑)

     でも呑んべぇさんなら、このおいしさ分かってもらえるはずっ!!(ノ≧∀)ノ

     きのこのおいしい季節になりましたっ!

     今年は松茸が例年になく豊作で、お安く手に入るそうで

     去年の1/3程のお値段で買えるそうなのですが・・・

     週末の買い出しに、松茸を横眼で見ながらエリンギに

     手を伸ばすσ(・・*)アタシでしたっ^^;

     松茸❤一度くらいは食べておこうかなぁっ。。。(゚-゚*)(。。*)(゚-゚*)(。。*)

     
     
スポンサーサイト



Comment

NoTitle 

youさん☆

なんて簡単なの!!!
いいわぁ~♪
ヽ(≧▽≦)ノ簡単で美味しいのが一番よっヽ(≧▽≦)ノ
柚子胡椒とポン酢もいいわぁo(*>▽<*)o
もちろんポン酢もねん♪

松茸かぁ・・・安くなったとは言え
あたしもエリンギに手を伸ばすかなぁ~(ノ∀\*)
  • posted by hana 
  • URL 
  • 2010.11/01 07:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

hanaさんへっ・・・^^ 

超簡単でしょっ!!(ノ≧∀)ノ
エリンギなら、お安いしっ♪
柚子胡椒&ポン酢のコラボは、間違いないねっ゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン

松茸食べるなら今年って言ってましたっ(((o(^。^")o)))ワクワク
hanaさんは、お外でイイ物食べてるから
松茸も食べられますよぉっ(●^o^●)
家庭で買って食べるとなると、炊き込みご飯か
茶碗蒸しに入れるか、焼いていただくか・・・
少しの松茸を、しっかり味わっていただくわっ^^;
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.11/01 08:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

これは良い酒肴、きっと美味しいですね♪
仕事から帰ってからでも、バッチリ作れますもの。
こんがり焼いて、美味しくいただきま~す(^^)/

粋豚も家では、マツタケを食べるかどうか?
今年は買い!と言っても、料理ベタで不安。。
  • posted by 粋豚(すいとん) 
  • URL 
  • 2010.11/01 12:17分 
  • [Edit]
  • [Res]

粋豚さんへっ・・・^^ 

日々何かと忙しいから・・・←(言い訳ですがっ^^;)
最速、おいしいがモットーですっ(o^∇^o)ノ

買い出しに行ってて、不意にDANNAを見ると松茸の
においをかいでるDANNAさんを発見っ((゚Д゚ll))
↑ ちょっと他人のふりですっ(笑)
食べたかったのかなぁっ。。。^^;
シンプルに、網焼き松茸が一番失敗なく食べられるのかなぁっ!?
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.11/01 12:59分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

イイね~こういう簡単なおつまみ♪
ササッと作って早く呑みたいもんね♥(^u^)
呑んべぇさんじゃなくても、
きっと美味しさ伝わります~♪


☆オムそばとかあるんだから、
きっと合うはずな発想です^^
ナンプラー我が家も調味料の肥やしと
化してたのですが、
たまには♪と思って使ってみました♥
きっとヨシ夫はダメな味かも。。。(笑)
  • posted by ヨシ 
  • URL 
  • 2010.11/01 15:41分 
  • [Edit]
  • [Res]

ヨシさんへっ・・・^^ 

イイネイイネ(゚(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)゚)イイネイイネ!!
メインは、お鍋ですよぉっ(●^o^●)
↑ ヨシさんに影響されちゃたっ!
明日は、お鍋で余った白菜であんかけするよ~っ(*^艸^*)♥ウフフ

オムそばって昔っからあったのねっ^^;
ナポリタンの発想は、さすがって思ったよっ♪
おこちゃまだけでなく、大人もテンション上がるよっ!!(ノ≧∀)ノ

ナンプラー・・・やっぱり賞味期限切れてましたっ((゚Д゚ll))
小瓶のナンプラーがあったら買ってみようかなぁっ・・・
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.11/01 21:03分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

エリンギを焼いて合わすだけ?
一品足りない時とかとりあえずっていう時に手早く出来ていいね~
美味しそう
  • posted by チロママ 
  • URL 
  • 2010.11/02 04:33分 
  • [Edit]
  • [Res]

チロママへっ・・・^^ 

゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン
超簡単っ!
まだまだ柚子胡椒ブームは続きますよぉっ(●^o^●)

お鍋やおでんが、おいしい季節になってきましたっ!
そちらでも、色々な食材が揃うようになってるみたいなので
‘柚子胡椒’見付けたら、作ってみてねぇっ(*^艸^*)♥ウフフ
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.11/02 06:45分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

簡単で美味しくてヘルシーなおつまみが一番ですよね(^^)
私はエリンギが大好きなので、冷蔵庫には必ず入っていないと落ち着きません(^^;)
柚子こしょう+ポン酢の組み合わせも大好き♪
画像見てるだけでお酒飲めそうです♪
  • posted by えりぷー 
  • URL 
  • 2010.11/02 10:54分 
  • [Edit]
  • [Res]

えりぷーさんへっ・・・^^ 

でしょぉっ(●^o^●)
最速、小鉢が我が家の付き出しですっ(^^ゞ

柚子こしょう+ポン酢って最高のコラボっ❤
色々使えて、まだまだレパートリーは増えそうですっ(o^∇^o)ノ
松茸は二の次にして、エリンギ食べましょっ(*^艸^*)♥ウフフ
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.11/02 11:18分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

こういう小皿というか小鉢というか、、適量で出して欲しいよね。食べ物は。
台湾人、食べすぎだろ!?(笑
  • posted by 酒呑親爺 
  • URL 
  • 2010.11/02 18:01分 
  • [Edit]
  • [Res]

酒呑親爺さんへっ・・・^^ 

゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン
確かにっ。。。
量も多いし、‘質より量’ってところがありますねぇっ!
おいしい物もあるんですけど、見た目重視じゃないですねっ^^;
日本人が繊細なのかなぁっ(。uωu。)
やっぱり小鉢で色んな種類をいただきながら、チビチビ呑みたいですっ (◡‿◡*)❤
晩酌は長酒になりますけどねぇっ^^;
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.11/04 06:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

01月 | 2024年02月 | 03月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード