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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿さわらの竜田揚げ おろしソース✿・・・by ケンタロウさん

          
          さわらの竜田揚げ




     【材料】

       ・ さわら 片身

       ・ ししとう 1パック

       ・ ダイコン (ダイコンおろし)


     【調味料】・・・さわらの下味用

       ・ 醤油 小さじ2

       ・ みりん 小さじ1

       ・ おろし生姜のしぼり汁 1片分

       ・ ごま油 小さじ1/2


     【調味料】・・・大根おろしの下味用

       ・ 醤油 大さじ1

       ・ みりん 大さじ1/2


     【レシピ】

       ① さわらを食べやすい大きさに切りボウルに入れ
          さわらの下味用の調味料で下味をつける

       ② 水気を切った大根おろしに、大根おろしの下味用の
          調味料を入れ混ぜる

       ③ さわらに片栗粉をまぶし熱した油で揚げる

       ④ ししとうは竹串などで数箇所穴を開け揚げる

     <ポイント>
       少なめの油で一気に揚げると、魚が空気に触れてサクッと揚がるんですっ!

       ⑤ 器に竜田揚げとししとうを盛り、おろしソースをかけたら
          出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     以前 『ケンタロウさん』 がTVで、‘さんまの竜田揚げ おろしソース’

     作っていたので絶対作ろうと( ..)φメモメモ していましたっ(o^∇^o)ノ

     さわらを冷凍していたので、さんまの代わりにさわらを使って

     作ってみましたっ♪

     さすがっ!

     文句の付けようのない一品でしたっ゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。イイ!

     今度は、さんまで作ってみよっ❤


     さんまを使う場合は、3枚おろしを4等分にして・・・

     後は同じねっ(^^ゞ

     ※ ポイントはケンタロウさんの受け売りですっ(__)



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Comment

NoTitle 

秋刀魚もいいけど
鰆もいいよねぇ~♪
大根おろし・・・最高(o'∀'人)

昨日大根おろしをそえようと思ってたんだけど
残ってなくって・・・(;´Д`)
あるかないかで
(´-ε-`;)全然美味しさが違った~(´-ε-`;)
必須だゎっっ(*≧m≦)
  • posted by hana 
  • URL 
  • 2010.10/20 07:56分 
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hanaさんへっ・・・^^ 

秋刀魚おいしいよね~っ(人´∀`)*:゚☆
大根おろしって、やっぱり必須よね~っ゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン
こちらでは、スダチも必須なのよぉっ(●^o^●)

DANNAさんが、ダイコン煮たのとか食べないので
すべて大根おろしにするのっ!
これが大変っo( ̄_ ̄|||)o
簡単に大根おろしが出来る方法ってあるのかなぁっ・・・!?
筋肉痛になりそぉっ((゚Д゚ll))
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/20 08:06分 
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NoTitle 

竜田揚げ大好きです♪
お魚でもお肉でも野菜でも何でも好きです♪
揚げ物でも大根おろしがあるとさっぱりと頂けていいですよね~~~
  • posted by えりぷー 
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  • 2010.10/20 09:52分 
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NoTitle 

おはようございます~(*^^)v

さわらを竜田揚げに、、、すっごくおいしそう!
さわらっていつも焼くだけだったわ。。。
今度は揚げ物にも挑戦してみたいなっ☆
しかもおろしソースでさっぱりですね♪
これポイント高いわぁ(^-^)
ケンタロウさんのお魚料理、以前一度作ったことが
あるんだけど、絶品だったのを覚えてます。
他のお料理も興味あるなあ♪
偶然、私もきょうは大根おろしを使った料理をUP
しましたよー。

コメレス
新しい器が仲間入りでワクワクです(*^^)v
お買いものして、知り合いの方々にもたくさん会えて
おばあちゃんとお散歩もできて最高の一日でした。

備前焼まつり、来年はぜひいらしてくださいね!
たぶん、、、私も来年も行ってるはずです(笑)
(毎年行くので、、、(^_^;))
  • posted by kikineko 
  • URL 
  • 2010.10/20 10:13分 
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えりぷーさんへっ・・・^^ 

竜田揚げおいしいよねぇっ(((≧∀≦**)))
大根おろしと相性ピッタリっ(☉∀☉) !
ちょっとスダチもかけちゃいましたっ♪
↑ 今の時期、スダチ大量にあるからっ・・・(゚-゚*)(。。*)(゚-゚*)(。。*)

さすがケンタロウさんっ!
大根おろしにも下味を付けるなんて
.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ!
まだサンマ残ってたら、この竜田揚げおすすめですよぉっ(●^o^●)
  • posted by you 
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  • 2010.10/20 10:15分 
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kikinekoさんへっ・・・^^ 

サワラの竜田揚げポイント高いですねっ!
サワラってタンパクだから、使いやすいお魚ですねっ❤
今度はサンマで作ってみよっ(●^o^●)
ケンタロウさんのお料理って、さすがって思う一品が
多いですねっ(人´∀`)*:゚☆

新しい器ってテンション上がっちゃいますねっ゚+.(めmめ)。+.゚+・
おばあさまにも、孝行できてイイ一日でしたねっ(。uωu。)
備前焼・・・1枚1枚色合いが微妙に違ってて
同じ物がない感じと、温かみのあるところに魅かれますねっ(pq*´∀`)
備前焼まつり来年は覚えておいて、行ってみたいなぁっ♪

  • posted by you 
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  • 2010.10/20 10:26分 
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NoTitle 

竜田揚げ美味しそう~(^u^)
大根でさっぱりいけちゃうんだろうなぁ♥
取りあえずビール下さい(●^o^●)


☆チビ姫ね。。。実はお目目が女の子なのに、
一重なのよ~!!
上二人はパッチリ二重なのに。。。
髪の毛は確実にチビ兄ちゃんに似てるけど、
顔はお兄ちゃん寄りかな♪
チビ姫が二重だったら、確実にお兄ちゃんにソックリなんだけどね。。。^^
結局のところ、家の子供達はヨシ夫にソックリ!!!
一人位ワタシに似てもいいんじゃない??って言う位、
ヨシ夫似!!!(笑)
  • posted by ヨシ 
  • URL 
  • 2010.10/20 10:31分 
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ヨシさんへっ・・・^^ 

「はいっ!v-275ビール(*^^)σどうぞっ♪」
これ、ちょっと作り過ぎたかなぁって思ったけど
完食しちゃいましたっ〃8(≧∀≦)8〃
ケンタロウさんに感謝の一品ですっ☆゚・*:.。*.゚.:(人-ω・).ア☆.リ。ガ.:ト*・゚

姫ちゃま一重なのっ!?
でも大丈夫よっ!
σ(・・*)アタシも高校生くらいから二重になったからねぇっ(^^♪
女の子って、どんどん顔変わって、歳とるとヨシさんに似てくるよっ(^^ゞ
男の子は、声がそっくりになるよぉっ!
電話の声なんかそっくりで、絶対間違うよっ(笑)
成長が楽しみですねっ(((o(^。^")o)))ワクワク
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/20 11:11分 
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NoTitle 

こんにちはe-348

やっとサンマが庶民の価格になってきてくれたのでうれしい限りのこの頃です
竜田揚げいいですね~
お魚の揚げ物はあまりやらない我が家ですけど
ちょっと真似っこしたくなってきましたe-446
  • posted by しゅりまむ 
  • URL 
  • 2010.10/20 18:58分 
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さんま?さわら? 

食べるの大好き、でも料理ベタで。。
↑ 写真、とても美味しそうで魅力的だから、頑張ってみます。
バッチリ日本酒にもあいますよね❤
とりあえず粋豚は、さわらでやってみま~す!
(^_^;)切り身の方が、調理しやすそうだし。。
  • posted by 粋豚(すいとん) 
  • URL 
  • 2010.10/20 20:29分 
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NoTitle 

わ~~~
何の魚でも合うのね^^
今晩早速作ってみようかなぁ!

旦那様のお仕事!また詳しく聞かせて^^
  • posted by チロママ 
  • URL 
  • 2010.10/20 22:05分 
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しゅりまむさんへっ・・・^^ 

体調はいかがですかっ!?

゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン サンマお安くなって嬉しいよねぇっ♪
我が家は、週末にまとめて1週間分買い物をするので
旬の新鮮なお魚は早く食べなくっちゃねっ(^^ゞ
冷凍できる物は、すぐに小分け冷凍しちゃうσ(・・*)アタシでしたっ^^;

お魚の揚げ物って、お部屋が臭う気がするっ((゚Д゚ll))
この下味用の調味料で、鶏肉の竜田揚げしても絶対おいしいよっ(●^o^●)
きっと、しゅりたんでも食べられるよっ❤
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/21 07:38分 
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粋豚さんへっ・・・^^ 

間違いなくバッチリ日本酒に合いますっ(pq*´∀`)
確かに、サンマより切り身の方が調理しやすいと思いますっ(☉∀☉) ソウカ!
サワラはタンパクなお魚なので、あっさりいただけましたっ(^^ゞ
脂ののったサンマだったら、ちょっと違ったかなっ・・・
って思いますけど、それはそれでおいしいと思いますっ゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン

お料理の盛り付けや写真って難しいっ。゚(Pд`q)゚。
新しいカメラ買っても、腕がなきゃ意味ないねっ(笑)
まっ!
おいしく晩酌できたらイイかなっ(^_^;)
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/21 07:49分 
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チロママへっ・・・^^ 

゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン
TVではサンマ使ってたけど、きっと何のお魚でも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッよっ!
白身のお魚だったら、あっさりいただけますっ(^^ゞ

その後、パパさんの調子はどうですかっ!?
うちのDANNAさんの仕事の件は、まだ計画段階なので
独立するにしても来年になりますっ!
今も自分でやってるので、あんまり変わらないかなっ^^;
また、報告しますねっ(^^ゞ
  • posted by you 
  • URL 
  • 2010.10/21 07:56分 
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15歳年上のDANNAさまと
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