FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿しし唐の大葉香り漬け✿


          ししとうの大葉香味漬け



     【材料】

       ・ しし唐 1パック

       ・ 大葉 (千切り) 5枚  

       ・ 長ネギ (あらみじん切り) 約5cm

       ・ 生姜 (すりおろし)


     【調味料】 ・・・合わせておく

       ・ めんつゆ 大さじ1

       ・ 生姜 (すりおろし) 半片


     【レシピ】

       ① しし唐に数か所、竹串で穴をあける

       ② しし唐に片栗粉と小麦粉(1:1)をまぶし、フライパンで
          焼き色がつくまで焼く

       ③ 合わせ調味料に、刻んだ大葉と長ネギと生姜を入れて混ぜる

       ④ 焼いたしし唐を漬けて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワアォォ!

     超簡単な酒肴にピッタリな箸休めの一品ができましたっ♪

     ↑  ‘ めんつゆ ’ + ‘ 薬味 ’ が合うのねっ゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン

     絶対お肉にも合いますっ・:*:・(● ̄ω ̄●)ウフフ・:*:・

     超・超・超薬味好きなσ(・・*)アタシ!

     ミョウガも欲しかったなぁっ。。。

     漬けて冷やさなくっても、熱々に焼いたしし唐にタレをかけて

     いただいても.+:。(・ω・)b゚.+:。グッねっ!

     お好みで(*^^)σどうぞっ♪♪ 



スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。