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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿そぼろとネギの厚焼き玉子✿


          そぼろとネギの厚焼き玉子
   


     【材料】

       ・ 鶏ひき肉 80g

       ・ 卵 3個

       ・ 長ネギ (みじん切り) 約5cm

       ・ 万能ネギ 適量
  
       ・ 大根おろし 適量

       ・ 粉山椒 適量


     【卵液】

       ・ めんつゆ 大さじ2

       ・ 砂糖 小さじ1

       ・ 水 大さじ1
 

     【レシピ】

       ① フライパンに鶏ひき肉と卵液を同時に入れ火を通し
          荒熱を取る

       ② 荒熱が取れたらボウルに卵を溶き、長ネギと万能ネギを
          入れ、混ぜ合わせる

       ③ 卵焼きのフライパンを強火に熱し、卵を流し入れる
          気泡が出てきたら気泡をつぶし、半分に重ねていく
          の繰り返しで、厚焼き卵を作る

       ④ 6等分に切って、大根おろしを乗せ、お好みで山椒を
          振ったら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     以前早朝のTVで、笠原将弘シェフ がおいしそうな卵焼きを

     作っていたので( ..)φメモメモしていましたっ♪

     がっ・・・

     三つ葉を買い忘れたので、万能ネギを入れて作りましたっ^^;

     そのうえ、笠原将弘シェフは‘白ダシ’を使っていたので

     正確な卵液は・・・↓
  
     【卵液】

       ・ だし汁 大さじ3

       ・ 砂糖 大さじ1/2

       ・ 薄口醤油 小さじ1          ですっ(__)

     レシピ名は、‘親子丼風卵焼き’ でしたっ (◡‿◡*)❤
     
     ポイントは、常に強火で火の調節はフライパンの上げ下げでっ!

     との事でしたっ!

     がっ・・・

     予想外に難しいっ。゚(Pд`q)゚。

     ダシや具が入っているので、ゆるくて焦げやすいので、フライ返しを使って

     必死でひっくり返し、火は中火よりやや弱火で焼き、最後はゆっくり

     火を通して、なんとか出来上がりましたっヾ(;´▽`A``アセアセ

     もうひとつポイントは、少し冷めてから切った方がキレイに切れますっ!

     TV見てたら、簡単そうなのになぁっ(笑)    

     大根おろしと山椒を振って(*^^)σどうぞっ♪♪ 



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15歳年上のDANNAさまと
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