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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿揚げサバだんご✿・・・by はるみキッチン

          
          揚げサバだんご



     【材料】

       ・ サバの3枚おろし 1尾分

       ・ 鶏ひき肉 100g

       ・ ごぼう 小1本 (50g)

       ・ にんじん 1本 (100g)

       ・ 玉ねぎ 1/4個 (50g)

       ・ 卵 1個

       ・ 生姜 (みじん切り) 1片

       ・ 液味噌 小さじ1

       ・ 塩コショウ 少々

       ・ 酒 適宜


     【レシピ】

       ① サバの身を頭から尾の方向に向かって、スプーンで身をこそぐ
          こそいだサバの身はボウルに入れてスプーンで叩く

          クッキングシートを敷いてやるとまな板が汚れず
             残った皮もそのまま包んで捨てられますっ!

       ② ごぼうの皮をこそげ5mm角に切り水にさらしておき
          にんじんと玉ねぎも皮をむき5mm角に切る

       ③ ボウルに鶏ひき肉を入れ混ぜ、卵1個と酒適宜を加え
          粘りが出るまでよく混ぜ、塩コショウ少々を加え混ぜる
     
         <ポイント>
          鶏ひき肉を入れることで、つなぎ代わりになり
           鶏の脂でコクもアップするんですっ!

       ④ 液味噌小さじ1と生姜のみじん切り1片を加え混ぜ
          ②の野菜を加えよく混ぜる

       ⑤ 約180℃に熱した油にスプーンですくったタネor型を整えたタネを
          揚げ、きつね色になるまで揚げたら出来上がりっ♪

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     栗原はるみさん のレシピで‘揚げサバだんご’を作りましたっ!

     「カリカリでジューシー!サバと野菜がたっぷりの揚げサバだんご」って

     言うのに魅かれて作っちゃいましたっ♡キュ━・:*(〃∇〃)*:・━ン♡

     大葉で挟んで揚げて揚げてみましたっ❤

     DANNAさんが揚げたので、こんな感じになりましたっ!

     混ぜる時、手袋をして混ぜると手が汚れなくっておすすめですっ(^^ゞ  
              
     「お好みで生姜醤油、ケチャップ、マヨネーズをつけて(*^^)σどうぞっ♪」 

     との事でしたので、我が家は生姜醤油でいただきましたっ!

     ジューシーで、ゴボウとニンジンの食感がたまらない一品ですっ゚+.(めmめ)。+.゚+・

     おいしくいただきましたっ! ドウモ*.゜。(*-ω人).゜。*ゴチソウサマデシタっ!
     
     

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15歳年上のDANNAさまと
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