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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿油淋鶏(ユーリンチー)✿

          
           油淋鶏



      【材料】

       ・ 鶏もも肉 2枚

       ・ 長ネギ (みじん切り) 約5cm

       ・ 長ネギ (青い部分)

       ・ 生姜 (皮の部分)


     【調味料】・・・A

       ・ 長ネギの青い部分 (手でつぶす) 5cm

       ・ 生姜の皮 (包丁でたたく) 2~3枚

       ・ おろしニンニク 1/2片

       ・ 醤油 大さじ1

       ・ 酒 大さじ1

       ・ 塩コショウ 少々

              
     【調味料】・・・B

       ・ 長ネギ (みじん切り) 1/2本 
  
       ・ 生姜 (みじん切り) 半片

       ・ 醤油 大さじ2

       ・ 酒 大さじ1/2

       ・ 砂糖 大さじ1
      
       ・ 酢 大さじ1/2

       ・ 中華スープ 大さじ1/2
         鍋に水・固形スープの素・長ネギの青い部分・生姜の皮を
           入れて5分煮てこす

       ・ ゴマ油 小さじ1/2

       ・ 七味 適量
   

     【レシピ】

       ① 鶏肉の白い脂の部分は臭みの原因になるので取り除き
          高い位置から塩を鶏肉全体に振り、約20分程置いておく

       ② 約20分たったら、鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取る

       ③ Aの調味料をボウルに入れて鶏肉を揉み込み、約10分程置いておく

       ④ 約10分後、鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り
          片栗粉をまぶし余分な粉をはたき、油で揚げる

       ⑤ お皿に盛り、Bの調味料を混ぜ合わせたソースをかけたら
          出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
   
          
     ミヤネ屋の‘愛のスパルタ料理塾’を見て作られた方のレシピを

     いただいて油淋鶏(ユーリンチー)なるものを作ってみましたっ!

     鶏肉を揚げて、合わせダレをかけるだけっ!!(ノ≧∀)ノ

     超簡単でおいしい一品ができましたっ❤

     作られた方が 「辛いのがお好きなら、タレに一味唐辛子をプラスするのが

     おすすめ」 との事だったので、迷わずプラスしましたっ!

     「コチュジャンとかを入れてもいい気がします」 との事でしたっ(^^ゞ

     今度作る時は、是非コチュジャン入りで作ろっ(☉∀☉)!
   
    


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  • [✿お肉料理✿:├ 鶏肉
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Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
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