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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿紫蘇ゴボウの豚肉巻き・・・ピリ辛絡め✿

          
          紫蘇ゴボウ豚巻き・・・ピリ辛絡め




     【材料】

       ・ ゴボウ 1本

       ・ 豚ロース薄切り肉

       ・ 大葉 適量
  
       ・ 白すりごま 大さじ1

       ・ 白煎りごま 適量


     【調味料】・・・A

       ・ 水 大さじ2

       ・ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2


     【調味料】・・・B

       ・ 水 100cc

       ・ 醤油 大さじ1

       ・ 砂糖 大さじ1

       ・ 生姜 (すり下ろし)
   
       ・ コチュジャン 小さじ1

       ・ 白すりゴマ 大さじ1       


     【レシピ】

       ① ゴボウの皮をむき、約10cm位の長さに切って縦に4等分切り
          約2分下茹でしてザルに上げる

       ② ゴボウをフライパンに入れ、 調味料A またはダシ醤油で
          汁気がなくなるまで煮て下味を付けおく

       ③ 豚肉を広げ、水分を取ったゴボウを2本づつ置いて一度巻き込んでから
          大葉を置いていき塩コショウをする

       ④ フライパンにゴマ油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして
          焼き始め、コロコロと回しながら炒める

       ⑤ 焼き色がついてきたら 合わせ調味料B を入れ、煮汁が少なってきたら
          出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     スーパーで ‘ サラダゴボウ ’ ってのを見付けたので

     下味を付けて、豚肉と大葉と巻いてみましたっ(^^♪

     ゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン 歯ごたえはあるものの柔らかい

     食べやすいゴボウでしたっ(*^艸^*)♥

     よく考えると・・・これ巻かなくっても、炒めてもOKなんじゃないっ!?

     (o゚c_,゚o)プっ♪

     ↑ 手抜きのσ(・・*)アタシが考えそうな事だわっ(笑)

     面倒な時は、炒めてみよっ!

     その時は、大葉は千切りにして最後に散らしてみよぉっ(☉∀☉)!


     
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15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
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