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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿牛肉巻き✿

          
          牛肉巻き



     【材料】・・・8本分

       ・ 牛薄切り肉 

       ・ ゴボウ 1/2本

       ・ ニンジン 1本

       ・ インゲン 16本

    
     【調味料】・・・合わせておく

       ・ 醤油 大さじ1.5

       ・ 酒 大さじ1

       ・ みりん 大さじ1

       ・ 砂糖 大さじ1


     【レシピ】

       ① 下準備・・・ゴボウを包丁の背でこそぎ、約10cmの長さに切り
          縦に4等分に切る
          ニンジンも約10cmの長さに切り、縦に約1cm角に切る

       ② 沸騰させたお湯にゴボウを約2分茹でて取り出し、次に同じお鍋で
          ニンジンを約1分茹でて取り出し、次にインゲンを約1分茹でて
          ザルにあげ荒熱を取る

       ③ 牛薄切り肉を広げ、ゴボウ、ニンジン、インゲンを並べ
          くるくる巻いていく

       ④ フライパンで転がしながら焼いていき、焼き色がついたら
          調味料を入れ、タレが少なくなってきたら出来上がりっ♪    


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     お正月くらいはイイ牛肉を買って、すき焼きを作るはずが

     相変わらず小鉢三昧で、結局お肉を使わなかったので

     牛肉巻きを作りましたっ(^^ゞ

     これっ!超おいし~いっ゚+.(めmめ)。+.゚+・         

     ポイントは・・・野菜を下茹でする時、同じお鍋で茹でていくと

     面倒な下ごしらえも、時短ワザで楽ちんに感じますっ(笑)

     我が家は、ちょっと固めがお好みなので、茹で時間が

     少し短めですっ(__)

     普段なら、お安い豚肉でもOKねっ!

     冷めてもおいしいので、お弁当にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッな一品ですっ(●^o^●)

     さぁっ!呑み正月は終わりですっ!

     仕事モードに入りましょっ(`・ω・´)シャキーン
   
      



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15歳年上のDANNAさまと
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