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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿揚げ焼き鮭の香味ソースがけ✿

          
          揚げ焼き鮭の香味ソースがけ



     【材料】

       ・ 生鮭 3切れ

       ・ ナスビ 1本  

       ・ しし唐 10本


     【香味ソースの調味料】

       ・ めんつゆ 100cc

       ・ ゴマ油 小さじ1
 
       ・ 醤油 小さじ1/2
            
       ・ 長ネギ 約10cm
   
       ・ 万能ネギ 適量

       ・ 生姜 半片
  
       ・ 白煎りゴマ 大さじ1


     【レシピ】

       ① 下ごしらえ・・・鮭を一口大に切り、軽く塩をしておく
          ナスビは縦6等分に切って、それを半分に切り、水につけて
           アク抜きをする
          しし唐は竹串で数か所に穴をあけておく

       ② タレ作り・・・長ネギをみじん切りに、万能ネギは小口切りに
          生姜はみじん切りにし、香味ソースの調味料で合わせておく
     
       ③ 鮭の表面に水分がでていたら、キッチンペーパーでおさえ
          片栗粉を茶こしでまんべんなく振るい、多めの油で揚げ焼きにする
    
       ④ フライパンに油をしき、ナスビを炒め、しし唐も炒め
          器に揚げておいた鮭とナスビとしし唐を盛り付けたら出来上がりっ♪

         いただく時に、香味ソースをかけていただきまぁ~すっ(*-ω人)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

     
     お野菜がたくさん食べられる、おいしい一品を見付けましたっ゚+.(めmめ)。+.゚+・

     レシピの‘香味ソース’には、みじん切りにした玉ねぎが使われていましたが

     σ(・・*)アタシは、長ネギを使って作ってみましたっ!

     どちらでも、おいしくいただける香味ソースですっ♪

     インゲンやカボチャなんかを入れても、おいしくいただけると思いますっ(^^ゞ

     香味ソースがシッカリしたお味なので、漬け込むと塩からくなってしまうので

     いただく時に、お好みでかけて(*^^)σどうぞっ♪♪ 

     
     
  
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