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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿みょうがの甘酢漬け✿・・・お寿司バージョン

          
          みょうがの甘酢漬け寿司



     【甘酢漬けの材料】

       ・ ミョウガ 100g


     【甘酢漬けの調味料】

       ・ 酢 50cc
 
       ・ 酒 50cc

       ・ 砂糖 大さじ1

       ・ 塩 小さじ1/4


     【甘酢漬けのレシピ】

       ① ミョウガに熱湯をまわしかけ、荒熱を取る

       ② 甘酢の調味料をレンジで約1分チンして、荒熱を取る

       ③ 甘酢にミョウガを漬け込み、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

      
     【甘酢漬けのお寿司の材料】

       ・ ミョウガの甘酢漬け 100g

       ・ 大葉 10枚


     【甘酢漬けのお寿司の調味料】

       ・ すしのこ 大さじ2

       ・ 米酢 大さじ1

       ・ 寿司酢 (甘口) 大さじ1


     【甘酢漬けのお寿司のレシピ】

       ① ご飯2合に対し、すしのこ (大さじ2) 酢 (大さじ1) 寿司酢 (大さじ1) を
          入れて切るように混ぜる

       ② 千切りにした大葉(10枚)とミョウガの甘酢漬けを入れ、切るように
          混ぜたら出来上がりっ♪


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     薬味好きな我が家っ❤
       
     ミョウガがたくさんある時は、甘酢漬けを作りますっ♪

     ミョウガを酢に漬けると、キレイなピンク色になっていきますっ (◡‿◡*)❤

     半日くらい漬けた頃からいただけますっ♪

     いつもは酢の物に入れたり、そのまま酒肴になったりしますが

     大葉を入れて、お寿司を作ってみましたっ(^^ゞ

     ちりめんを乗せていただきましたっ♡キュ━・:*(〃∇〃)*:・━ン♡

     ゚+。(*-ω-)(-ω-*)。+゚ゥンゥン

     我が家のお寿司の出来上がりですっ!

     お寿司が面倒なら・・・ 


          甘酢みょうがのおむすび


     白煎り胡麻と大葉を混ぜておむすびで(*^^)σどうぞっ♪♪ 
     

     
      
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15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
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