fc2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

✿万能っ!高菜と挽肉の炒り煮✿ ★★★★★

          
          高菜の炒り煮

    

     【材料】

       ・ 豚挽肉 100g

       ・ たけのこ (粗みじん切り) 100g

       ・ 高菜漬け (みじん切り) 100g

       ・ きくらげ (粗みじん切り) 大さじ2

       ・ しいたけ (粗みじん切り) 2枚

       ・ 桜えび 約大さじ2

       ・ 長ネギ (みじん切り) 10cm

       ・ 生姜 (みじん切り) 半片


     【調味料】

       ・ 醤油 大さじ1

       ・ 酒 大さじ2

       ・ オイスターソース 小さじ1/2

       ・ 鶏がらスープの素 小さじ1


     【レシピ】

       ① フライパンに油を熱し、長ネギと生姜のみじん切りを炒め
          豚挽肉を炒める

       ② 豚挽肉の色が変わったら、切っておいた高菜以外の材料を入れ
          調味料を入れて炒める

       ③ 全体に火が通ったら高菜を入れて炒めたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     これ ★★★★★ 5つ星の超激ウマ万能炒めですっ♡キュ━・:*(〃∇〃)*:・━ン♡

     高菜のシャキシャキ感と、きくらげやタケノコのコリコリ食感と

     桜エビの風味っ♡(。→ˇ艸←)

     想像してくださいっ! 4( ̄¬ ̄o)Ψじゅるり…
   
     ご飯には、もちろん言うまでもなく合いますが、うどんに乗せたり

     炒飯の具や、煮物の隠し味に入れたりと、とにかく万能で激ウマっ!

     桜エビの代わりに干しエビでも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ!

     たくさん作って小分けにして冷凍しておくと、便利な一品ですっ♪

      

スポンサーサイト



  • at 06:10 
  • [✿お肉料理✿:└ 挽肉
  • TB(-) |
  • CO(-) 
  • [Edit

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

01月 | 2024年02月 | 03月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード