fc2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

✿水菜と砂肝のピリ辛胡麻和え✿

          
          水菜と砂肝の胡麻和え



     【材料】

       ・ 砂肝 (下処理済みのもの) 100g

       ・ 水菜 1束

       ・ ニンジン 適量

       ・ 桜エビ 適量


     【調味料】・・・合わせておく

       ・ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1

       ・ 白すり胡麻 大さじ1

       ・ 白いり胡麻 適量

       ・ 胡麻油 少々

       ・ ラー油 適量


     【レシピ】

       ① 沸騰したお湯に酒少々を入れ、下処理をした砂肝を入れて茹で
          ザルに上げて、流水で洗って水切りをしておく

       ② お湯を沸かし水菜をサッと茹で、冷水に取って水気を絞り
          約5cmの長さに切って、もう一度水気を絞っておく

       ③ ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、 水菜をほぐしながら入れ
          千切りにしたニンジンと砂肝と桜エビを入れて和えたら出来上がりっ♪          


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

   
     水菜のシャキシャキ感と砂肝のコリコリ食感が相まって

     クセになるおいしさですっ♡(。→ˇ艸←)

     密かに桜エビもイイ仕事してくれますっ(^^ゞ
     
     超簡単っ!

     ちょいとラー油を振りかけて、即席の酒肴に(*^^)σどうぞっ♪♪

     
 
スポンサーサイト



  • at 05:16 
  • [✿お肉料理✿:├ 鶏肉
  • TB(-) |
  • CO(-) 
  • [Edit

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2024年03月 | 04月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード