fc2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

✿砂肝のラー油和え✿

          
          砂肝のラー油和え



     【材料】

       ・ 砂肝 100g

       ・ 長ネギ 10cm

       ・ ザーサイ 大さじ2

       ・ ラー油 適量


     【レシピ】

       ① お湯を沸騰させ酒少々を入れて砂肝を下茹でし、ザルに上げて
          水洗いして水気を切っておく

       ② 長ネギを薄めの斜め切りにし、水にさらしておき
          キッチンペーパーで水気を拭き取る

       ③ ザーサイを粗めのみじん切りにする

       ④ ボウルに材料を入れ、お好みでラー油を適量ふり
          混ぜ合わせたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     おいしい簡単なレシピを発見っ(☉∀☉)!

     ポイントは・・・ザーサイの種類によって塩気が違うので、塩気が少ない

     ザーサイや、ザーサイが少ししか無い時は、ラー油で和える前に 塩少々足して

     くださいとの事ですっ(^^ゞ

     最近ラー油にも種類が色々出てて、S&B食品から‘ 四川風ラー油 花椒の実入り ’

     ってのと‘ 唐辛子入り ラー油 ’ってのが売られていまして、迷わず2本

     GETっ・:*:・(● ̄ω ̄●)ウフフ・:*:・

     今回は‘ 四川風ラー油 花椒の実入り ’を使いましたっ(^C_゜*)b

     砂肝のコリコリ食感とザーサイのうまみとピリ辛がクセになる

     一品でしたっドウモ*.゜。(*-ω人).゜。*アリガト



スポンサーサイト



  • at 04:45 
  • [✿お肉料理✿:├ 鶏肉
  • TB(-) |
  • CO(-) 
  • [Edit

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2024年03月 | 04月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード