FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿ナスとしし唐のピリ辛カリカリちりめん和え✿

          
          ナスとしし唐のピリ辛カリカリちりめん和え




     【材料】

       ・ ナスビ 1本

       ・ しし唐 5本

       ・ きくらげ 大さじ1

       ・ 長ネギ 5cm

       ・ 生姜 半片

       ・ ちりめん 約50g

       ・ 鷹の爪 適量


     【調味料】

       ・ 醤油 小さじ1

       ・ みりん 大さじ1

       ・ 砂糖 小さじ1
    
       ・ ほんだし 少々

     
     【レシピ】
  
       ① 下ごしらえ・・・ナスビは乱切りにする
          きくらげはお湯で戻して洗っておく
          しし唐は種を取って斜めに切る
          生姜は千切りにし、長ネギは粗みじんにする
          ちりめんはごま油でカリカリに炒め取り出しておく

       ② フライパンに油を敷き、生姜と長ネギを入れ、ナスビを炒める

       ③ ナスビにほぼ火が通ってきたら、きくらげとしし唐を加えて炒め
          調味料と鷹の爪を入れて炒める

       ④ 最後にカリカリちりめんを加えて和えて、ラー油をふったら
          出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
         
     
     ナスビとしし唐の相性はピカイチですっ゚+.(めmめ)。+.゚+・

     それにコリコリきくらげとカリカリちりめんの食感が

     クセになる大人用の一品ですっ(pq*´∀`)

     酒肴に作った一品ですが、メチャご飯に合うので久々に〆飯~と

     いきたいところを、グッと我慢した一品ですっ!!(ノ≧∀)ノ

     

スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。