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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿ビビンバ&3種のナムル✿

          
          ビビンバ3種のナムル



     【材料】

       ・ 牛肉 500g

       ・ ほうれん草 1束

       ・ もやし 1袋

       ・ ニンジン 5cm


     【牛肉の下味の調味料】

       ・ 醤油 大さじ2

       ・ 酒 大さじ2

       ・ 酢 小さじ1

       ・ 砂糖 小さじ2

       ・ 長ネギ  (みじん切り) 大さじ1

       ・ 万能ネギ 適量

       ・ 白すり胡麻 大さじ1

       ・ 豆板醤 適量

       ・ ごま油 少々


     【ほうれん草のナムル】

       ① 熱湯に塩 (少々) を入れ、茹でて冷水に取り、水気を絞って
          約5cmの長さに切って、もう一度水気を絞る

       ② ボウルに、塩 (小さじ1/4)、 白すり胡麻 (大さじ1)、 ごま油 (小さじ1)
          を合わせておき、ほうれん草をばらしながら入れて和える


     【もやしのナムル】

       ① 熱湯に、塩 (少々) を入れ、約1分半程茹でザルに上げる

       ② ボウルに、醤油( 小さじ1)、 塩 (小さじ1/4) 、 黒すり胡麻 (大さじ1)
          ゴマ油 (小さじ1) を合わせておき、水気を切ったもやしを入れて
          和える


     【ニンジンのナムル】

       ① ニンジンを長さ約5cmの千切りにし、熱湯に塩 (少々) を入れ
          約1分程茹でザルに上げる

       ② ボウルに、塩 (小さじ1/4)、 白すり胡麻 (小さじ2)、 ごま油 (小さじ1/2)
          を合わせておき、水気を切ったニンジンを入れて和える


     【レシピ】

       ① 下味を漬けた牛肉を約10分程おき、フライパンで焼いて取り出し
          器にナムルと牛肉を盛り付ける

       ② お好みでコチュジャンを乗せたら出来上がりっ♪
          温泉卵をチョイスしてもウマっ!4( ̄¬ ̄o)Ψじゅるり…


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     我が家には、石焼きビビンバの器がないんですっエェェ━━━(゚ロ゚;)━━!!!!!

     久々に‘100スキ’を出してきて使ってみましたっ(笑)

     100スキのブームはどこへやら。。。

     やっぱりビビンバは、熱々の石焼きの器に入れてお焦げを作って

     いただくのがイイねっ(p≧ω≦q)キャー♫

     もし牛肉が余ったら・・・(実は、いつも余分に作っちゃてるσ(・・*)アタシ)

     チャーハンに入れると、ワンランクアップしたチャーハンが

     出来上がりますよっ(*^艸^*)♥ウフフ

     使いまわしは主婦の見方ですっ<(;~▽~)イヤァ、、



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15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
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