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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿豆腐と高菜の絡みあんかけ✿

         
          豆腐と高菜の絡みあんかけ
     



     【材料】
    
       ・ 絹豆腐 1丁

       ・ 豚挽肉 100g

       ・ 高菜 100g
       
       ・ たけのこ 50g
       
       ・ シイタケ 3枚

       ・ 桜海老 ひとつかみ

       ・ 長ネギ (みじん切り) 約5cm

       ・ 生姜 (みじん切り) 半片


     【調味料】・・・A

       ・ みりん 大さじ1
           
       ・ オイスターソース 小さじ1


     【調味料】・・・B

       ・ 水 300cc
       
       ・ めんつゆ 小さじ1

       ・ 酒 大さじ2


     【調味料】・・・C

       ・ 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

       ・ 塩コショウ 適量


     【レシピ】

       ① 下ごしらえ・・・長ネギと生姜をみじん切りにする
          高菜漬けは流水で塩気を洗い流し、細く刻んでから
           もう一度水洗いして、ギュっと手で絞っておく
          たけのこを粗みじんにする

       ② フライパンにゴマ油を敷き、みじん切りにした長ネギと生姜を炒め
          香りがでてきたら豚挽肉を炒め、たけのこと高菜とシイタケを入れて
          炒める

       ③ みりんとオイスターソース加えしっかり炒め、水と酒を入れ
          豆腐と桜エビを加え約5分程煮る

       ④ 鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味を調えて
          水溶き片栗粉でとろみつけたら出来上がりっ♪          


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     たけのこのコリコリ感と高菜のシャキシャキ感に豆腐が絡んで

     おいしい一品ですっ(^^ゞ

     レンゲorスプーンでガッツリいただいてくださいっ(笑)

     高菜に多少塩分が残っているので、調味料は少なめでOKですっ!

     桜エビがイイ仕事してくれますよぉっ(●^o^●)

     
     
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Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
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