FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿カボチャのえのきそぼろあん✿

          
          カボチャのえのきそぼろあん




     【材料】

       ・ カボチャ 1/4個

       ・ 豚挽き肉 100g

       ・ インゲン 10本

       ・ えのき 1袋

       ・ 生姜 (みじん切り) 1/2片


     【調味料】

       ・ 水 150cc

       ・ 醤油 大さじ2

       ・ 砂糖 大さじ1

       ・ みりん 大さじ1


     【レシピ】

       ① カボチャを3~4cmの大きさに切り、ところどころ皮をむき
          面取りをする

       ② 鍋に油をひき、カボチャを炒め、全体に油がまわったら
          挽肉とみじん切りにした生姜も入れ、肉がパラパラになるまで炒める

       ③ 水と調味料を入れ、アクを取りながら約3分~5分くらい煮て
          2~3等分に切ったインゲンと半分に切ったえのきを入れる

       ④ 煮汁が半分くらいになってきたら水溶き片栗を加えて
          絡めるように炒めたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     ほくほくのカボチャに、トロっとした ‘ えのきのそぼろあん ’ が絡んで

     超ウマっ!

     シャキシャキのインゲンもイイ仕事してくれていますっ❤

     イイネイイネ(゚(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)゚)イイネイイネ!!

     おいしくって、短時間で簡単にできる一品ですっ(^^ゞ

     暑い日は、ちゃちゃっとお料理を作っちゃいましょうっ(笑)

     

スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。