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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿たけのこの味噌バター炒め✿

          
          たけのこの味噌バター炒め



     【材料】

       ・ 豚挽肉 100g

       ・ たけのこ 100g

       ・ 絹厚揚げ 2枚

       ・ 万能ネギ 適量


     【調味料】
      
       ・ 液味噌 大さじ1

       ・ 醤油 小さじ1

       ・ 酒 大さじ1

       ・ みりん 大さじ1

       ・ バター 小さじ1


     【レシピ】

       ① 下ごしらえ・・・厚揚げを熱湯で下茹でして油抜きをする
          たけのこの水煮を約5mm幅に切る

       ② フライパンに油をひかず豚挽肉を炒め、火が通ったら取り出しておく
           ( 余分な油はキッチンペーパーで拭き取っておくっ! )

       ③ たけのこを炒め、厚揚げも軽く焦げ目がつく程度に炒める

       ④ 挽肉をフライパンに戻し、調味料を入れて水気を飛ばしながら
          炒め絡めたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     ウマっ(((≧∀≦**)))

     ‘ 味噌 & バターのコラボ ’ って聞いただけでおいしいいの分かって

     いただけるはずですっo(*≧∇≦)ノ"

     ポイントは・・・豚挽肉から油がでるので、フライパンに油を

     ひかずに炒める事くらいかなぁっ。。。
    
     厚揚げを下茹ですると、お味が染み込みやすくカロリーダウンに

     なりますっ(☉∀☉)!

     鶏挽肉を使うと、もっとカロリーダウンになりますっ!

     意外とボリュームアップ~な一品ですっ(*^ー゚)v

     インゲンなんか入れても絶対おいしいと直感っ!

     次回は、入れて作ってみよぉっ♪

     

     
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Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
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