FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿水菜とささみの胡麻和え✿


          ささみと水菜の胡麻和え




     【材料】

       ・ ささみ 1本

       ・ 水菜 1束

       ・ ミョウガ 1本


     【調味料】

       ・ 醤油 小さじ1

       ・ めんつゆ 小さじ1

       ・ オリーブオイル 小さじ1

       ・ 白すり胡麻

       ・ 白煎り胡麻

       ★ かつおぶし 適量


     【レシピ】

       ① 下ごしらえ・・・お鍋にお湯を沸かして火を止め、ササミと少量の
          酒を入れて蓋をして、荒熱が取れたら手で裂く
         水菜を熱湯でサッと茹で、冷水に取って約5cmの長さに切る
         ミョウガは千切りにする

       ② ボウルに調味料を合わせ、野菜類を入れて和え、かつおぶしを
          乗せたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     お料理研究家の方に教わって、我が家の定番になった ‘ ふっくらささみ ’ は

     色んな所で活躍していますっ☆゚.+:。゚ァリv(oゝω・o)vガト゚.+:。゚☆

     シャキシャキ水菜とミョウガのコラボっ❤

     それに ‘ ふっくらささみ ’ を加わえたら、超簡単でおいしい和えものが

     出来ましたっ゚+.(めmめ)。+.゚+・

     あかんっ!

     これはクセになりそぉっ(p≧ω≦q)キャー♫

     夏を目前にして、ヘルシー酒肴でいっぱいやりましょっ(*^艸^*)♥ウフフ

     

スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。