FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿たけのこと鶏皮のきんぴら✿ ★★★★★


          たけのこと鶏皮のきんぴら




     【材料】

       ・ たけのこ 1/2本

       ・ 鶏皮 100g

       ・ しし唐 10本

       ・ コンニャク 1/3枚

       ・ きくらげ 大さじ2

       ・ ひじき 大さじ1

       ・ ニンジン 1/3本


     【調味料】

       ・ 醤油 大さじ2

       ・ 酒 大さじ1

       ・ みりん 大さじ1

       ・ 砂糖 大さじ1

       ・ 胡麻油 小さじ1

       ・ 鷹の爪 少々

 
     【レシピ】

       ① 鶏皮に酒を少量ふっておき、フライパンに少量のごま油をしき
          鶏肉をカリカリになるまで炒める

       ② 油が出てきたらキッチンペーパーで油を吸い取っておき
          たけのこを炒める

       ③ 残りの材料を入れて炒め、調味料を入れて煮汁が少なくなるまで
          炒めたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

     
     何かのレシピで ‘ たけのこと鶏皮のきんぴら ’ って言うのが

     頭の片隅にあって、お料理名だけでレシピは覚えてないのっ(笑)

     鶏皮の大好きな我が家にピッタリっと思って、カリカリに焼いて

     我が家流に、きんぴらを作ってみましたっ゚+.(めmめ)。+.゚+・

     予想通りめちゃウマっ(((≧∀≦**)))  
     
     コリコリ、シャキシャキ感の中に、しし唐の苦味とピリッと鷹の爪が

     イイ仕事してくれる、間違いなく ★★★★★ 5つ星のきんぴらでしたっ♡(。→ˇ艸←)
     
     


スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。