FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿三つ葉とミョウガの梅肉和え✿


          三つ葉とミョウガの梅肉和え



     【材料】

       ・ 三つ葉 1束

       ・ ミョウガ 1本

       ・ ササミ 1本

       ・ 梅 1個

       ・ かつおぶし 適量

       ・ 白煎り胡麻 適量


     【調味料】

       ・ 醤油 小さじ1

       ・ みりん 小さじ1
   
       ・ 梅肉 1個分

       ★ 塩 少々


     【レシピ】

       ① お湯を沸かし、酒少々を入れ火を止めササミを入れて蓋をしておく
          粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく

       ② お湯を沸かし、三つ葉をサッと茹で冷水に取り、約3cmの
          長さに切り、手で水気を絞る

       ③ ミョウガを千切りにし、梅を包丁でたたいておく

       ④ 調味料と材料を混ぜ合わせたら出来上がりっ♪
  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     蒸し暑くなってきたら、さっぱりした酒肴は必須でしょっ!!(ノ≧∀)ノ

     しかも簡単でヘルシーなのに喜ばれる一品ですっ!

     暑くなってくると、朝から晩ご飯の用意をしているσ(・・*)アタシにとっては

     悩みのタネが増えるんですっ。゚(T^T)゚。

     夜、仕事から帰宅して ‘ 冷蔵庫から出すだけでいただける ’ ってのを

     基本に作っているので、楽ちんなのですが・・・

     温かくいただくお料理は、温めるorレンチンなのですが

     この時期からは、作った料理を室内に放置していくわけにもいかず

     お鍋のまま冷蔵庫に入れているので、毎日冷蔵庫がパンパンな

     状態ですっΣ(ロ゚|||ノ)ノ

     かわいそうな冷蔵庫ですが、今年もガンバってくださいっ(*_ _)人
     

         
スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。