FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿豚肉のミョウガが焼き✿


          豚肉のミョウガ焼き



     【材料】

       ・ 豚こま切れ肉 200g

       ・ ミョウガ 3コ

       ・ 白入りゴマ 適量


     【調味料】・・・合わせておく

       ・ 醤油 大さじ1

       ・ 酒 大さじ

       ・ みりん 大さじ1

       ・ 砂糖 小さじ2


     【レシピ】

       ① ミョウガを縦半分に切り、斜めスライスにし
          豚肉に塩コショウをする

       ② フライパンにゴマ油をひき、豚肉焼き、色が変わってきたら
          合わせ調味料を入れ、火を止めてミョウガを加えて絡める

       ③ タレが全体に絡んだら煎り胡麻を出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     生姜焼きならぬミョウガ焼きっ゚+.(めmめ)。+.゚+・

     薬味好きな我が家にピッタリっ!

     ポイントは・・・ミョウガのシャキシャキ感を残す為に

     火を止めて余熱で火を通す事かなっ。。。

     はっきり言って・:*:・(● ̄ω ̄●)ウフフ・:*:・おいしいですっ❤

     やっぱりお野菜と一緒に(*^^)σどうぞっ♪♪ 

     調味料は我が家流なので、甘みがもう少し欲しい方は

     砂糖を大さじ1にしても.+:。(・ω・)b゚.+:。グッですっ!

     

スポンサーサイト
  • at 06:46 
  • [✿お肉料理✿:├ 豚肉
  • TB(-) |
  • CO(-) 
  • [Edit

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2018年09月 | 10月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。