FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿ナスとインゲンのテンメンジャン炒め✿


          ナスとインゲンのテンメンジャン炒め




     【材料】

       ・ なすび 2本

       ・ インゲン 1パック

       ・ 鷹の爪 適量

       ・ 白煎りごま 適量


     【調味料】・・・合わせておく

       ・ 醤油 小さじ2

       ・ 酒 大さじ2

       ・ 砂糖 大さじ1

       ・ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  
       ・ テンメンジャン 大さじ1
    


     【作り方】

       ① 下ごしらえ・・・ナスビを乱切りにして、水にさらしておく
          インゲンは2~3等分に切って熱湯で約1分茹でる
          
       ② フライパンに少し多めの油と鷹の爪を入れて、キッチンペーパーで
          水気を取ったナスビを炒め、火が通ってきたらインゲンを入れて
          炒める
     
       ③ ナスビがしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れて絡め
          白煎りごまを入れて一混ぜしたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     第一声。。。「おいし~いっ!」ですっ(●^o^●)

     朝から晩ご飯を作ってるσ(・・*)アタシですが

     お味見すると、ビールが呑みたくなる一品ですっ(笑)

     毎日毎日暑い日が続くので、時短料理を模索中ですっ(__)

     塩分と体重増加に気を付けて、今日もおいしく

     いただきま~すっ! 4( ̄¬ ̄o)Ψじゅるり…



     
スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2018年09月 | 10月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。