FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿親鶏の梅しそ照り焼き✿ ★★★★★


          親鶏の梅しそ照り焼き




     【材料】

       ・ 親鶏 200g

       ・ 大葉 5枚

       ・ 梅 1個

     
     【調味料】・・・合わせておく

       ・ 醤油 大さじ1

       ・ 酒 大さじ1  

       ・ みりん 大さじ1

       ・ 梅 (包丁でたたいた分) 1個

       ・ 大葉 (千切り) 5枚


     【レシピ】

       ① 親鶏を食べやすい大きさに切り、合わせ調味料に30分ほど
          漬け込む

       ② 鶏肉を漬け汁から取り出し、片栗粉を両面にまぶし
           漬け汁はしっかり落とし、別にして取っておく

       ③ フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を焼き付け、表面に
          こんがり焼き目がついたら弱火にし、漬け汁を流し入れる

       ④ フライパンに蓋をし、時々ゆすりながら約2~3分程焼いて
          鶏肉の中まで火を通したら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     うまっ! 

     ★★★★★ 5つ星決定っ!     

     暑い日にビールと合うわぁ~っ(((≧∀≦**)))

     どなたかの ‘ つくれぽ ’ で、気になってたの( ..)φメモメモ

     してたのを作りましたっ(p≧ω≦q)キャー♫

     これ作られた方は、鶏肉を使っていたと思いますっ❤

     梅も大葉も親鶏も大好きなので、我が家にピッタリだと

     ビビビって直感が大当たりっ♪

     リピ間違いなしの一品でしたっ☆゚・*:.。*.゚.:(人-ω・).ア☆.リ。ガ.:ト*・゚




スポンサーサイト
  • at 05:36 
  • [✿お肉料理✿:├ 鶏肉
  • TB(-) |
  • CO(-) 
  • [Edit

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。