FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿厚揚げの生姜焼き・・・薬味乗せ✿


          厚揚げの生姜焼き・・・薬味乗せ




     【材料】

       ・ 厚揚げ 2枚

       ・ ミョウガ 1本
  
       ・ 万能ネギ 適量
 
       ・ かつおぶし 適量


     【調味料】

       ・ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2

       ・ 生姜 (すりおろし) 半片


     【レシピ】

       ① 厚揚げは食べやすい大きさに切り、フライパンに
          ゴマ油をしいて両面に焼き色がつくまで焼く

       ② 焼き色がついたら、めんつゆとすりおろした生姜を入れて
          絡める

       ③ お皿に厚揚げを並べ、みょうがと万能ネギとかつお節を
          のせたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     買い出しの時には必ず買っている厚揚げの、最も簡単な

     1品で、おいしい酒肴です・:*:・(● ̄ω ̄●)ウフフ・:*:・

     薬味大好きなσ(・・*)アタシっ!

     ミョウガも乗せてみたら、゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚ !!!

     おいし~いっ❤

     厚揚げを焼いてポン酢をかけただけでも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッよっ!

     これからの季節は、サッパリした酒肴が喜ばれるので

     これは、夏の定番ですっ(o^∇^o)ノ

     簡単で短時間で作れるので、おすすめの1品ですっ♪




スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2018年09月 | 10月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。