FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿しし唐と桜エビのピリ辛炒め✿

          
          しし唐と桜エビのピリ辛炒め



     【材料】

       ・ しし唐 1パック

       ・ 干し桜エビ 約20g

  
     【調味料】

       ・ ダシ醤油 大さじ1強

       ・ 一味 適量

       ・ ゴマ油 小さじ1


     【レシピ】

       ① しし唐を半分に切って、種を取る

       ② フライパンに少量の油をしき、しし唐を炒め、一味を入れて
          炒める

       ③ 桜エビを入れて炒め、火が通ってきたら火を弱めて醤油を回し入れ
          ゴマ油を入れて絡めたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

     
     酒肴の箸休めに作った1品なのに、ご飯がすすむお味ですっ!!(ノ≧∀)ノ

     桜エビの風味にピリっと一味がきいてて、おいしくって思わず

     晩酌後にDANNAさんと2人して〆飯しちゃいましたっ^^;
   
     しし唐は、そのまま使ってもOKですっ!

     その時は、串で数か所穴を開けて炒めると.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ!     

     保存がきくので、もう少し多めに作ってもよかったなぁっ・・・

     お弁当に入れても喜ばれる1品ですっ(^^ゞ

  

   
スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。