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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿厚揚げと挽き肉の中華風炒め✿


          厚揚げと挽き肉の中華風炒め




     【材料】

       ・ 絹厚揚げ 2枚

       ・ 鶏挽き肉 100g 
 
       ・ ピーマン 2個

       ・ ニンジン 3cm

       ・ 長ネギ 10cm

       ・ 生姜 半片


     【調味料】

       ・ 水 100cc

       ・ 醤油 大さじ1

       ・ 砂糖 大さじ1

       ・ ケチャップ 大さじ2

       ・ 鶏ガラスープの素 (顆粒) 小さじ1/2

       ・ 豆板醤 小さじ1/2

       ★ 水溶き片栗粉 ( 1:1 )


     【レシピ】

       ①  厚揚げを約1.5cm角のサイコロ状に切り、熱湯で約2分茹で
          ザルに上げておく

       ② ピーマンを乱切りにし、ニンジンは短冊切りにし、生姜と長ネギは
          みじん切りにする

       ③ フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした生姜と長ネギを炒め
          香りが立ったら挽き肉を入れ色が変わったら、ニンジンとピーマンを
          入れ炒め、厚揚げを入れ約2~3分炒める

       ④ 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     本来ケチャップの苦手なDANNAさんですが、これは

     「おいしいっ!」って完食していましたっ(p≧ω≦q)キャー♫

     鶏ガラスープの素と豆板醤のお陰で中華風になったので

     ケチャップが隠し味になったのかなっ。。。

     きっとケチャップの苦手な方でも大丈夫と思いますっ(^^ゞ

     簡単でおいしくってボリュームもあるので、リピの一品ですっ(笑)




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Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
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