FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿たけのこの生姜焼き✿


          たけのこの生姜焼き




     【材料】

       ・ 豚こま肉 200g

       ・ タケノコ (水煮)

       ・ しし唐 10本

       ・ 生姜 1片

       ・ 大葉 適量


     【調味料】・・・合わせておく

       ・ 醤油 大さじ2

       ・ 酒 大さじ1

       ・ みりん 大さじ1

       ・ 砂糖 大さじ1

       ・ 生姜 (すりおろし) 1片


     【レシピ】

       ① 合わせておいた調味料を沸かし、食べやすい大きさに切った
          タケノコを3分程煮て下味を付けておく

       ② 豚肉に醤油 ( 小さじ1 ) と、酒 ( 小さじ1 ) で下味をつけておき
          片栗粉をまぶしてフライパンで焼く

       ③ 焼き色がついてきたら、下味をつけておいたタケノコを
          調味料ごと加え、しし唐も入れて炒める

       ④ 器に盛って、大葉を乗せたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     ‘ たけのこの生姜焼き ’なるレシピを発見っ!      
     
     下味をつけたタケノコと、豚肉との相性は抜群っ゚+.(めmめ)。+.゚+・

     もし面倒なら一緒に煮ても.+:。(・ω・)b゚.+:。グッですっ!

     それじゃぁ・・・生姜風味の煮もの~になっちゃいますけどっ(笑)

     それはそれで、おいしいと思いますっ(^^ゞ

     大葉を入れると、何だか夏向けな感じの生姜焼きでしたっ♪

     

    
スポンサーサイト

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。