FC2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

✿豆腐の角煮風✿

          
          豆腐の角煮風



     【材料】

       ・ 木綿豆腐 1丁
    
       ・ 長ネギ 10cm

       ・ 生姜 半片

       ・ 茹で卵 2個


     【調味料】

       ・ めんつゆ 50cc

       ・ 水 50cc

       ・ 醤油 大さじ1

       ・ 砂糖 大さじ1


     【レシピ】

       ① 下ごしらえ・・・豆腐の水切りをしておく
          生姜と長ネギを粗みじん切りにする
          お鍋に合わせ調味料を沸かし、茹でた卵を漬けておく

       ② フライパンで、ごま油で豆腐が焼き色がつくまで焼き揚げに
          して取り出しておく

       ③ 豆腐を取りだしたフライパンに、生姜と長ネギを入れて炒める
  
       ④ ③のフライパンに、卵を漬けておいたダシを卵を取り出して入れ
          少し煮詰め、照りよく煮詰まったらタレは出来上がりっ♪

       ⑤ 焼き揚げにした豆腐を④のタレに入れ2~3分煮込んだら
          火を止めて、煮卵を入れて味が染み込むまで置いたら
          出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     ヘルシーに、お豆腐で角煮風みたいなのを作ってみましたっ(^^ゞ

     ちょっと、お味濃い目ですが、酒肴にピッタリな

     おいしい1品ができましたっ♪

     短時間で作れるので、お肉よりイイかもっ(☉∀☉)!

     しっかり食べ応えのある車麩を使っても.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ!

     煮卵をつけた事で、いっそう角煮風な感じですっ(*^艸^*)♥ウフフ

     お肉じゃないから食感は違うけど、絶対お味は角煮のお味よ~っ!

     お味が濃い目なので、調味料を半分にするか、豆腐を2丁にしても

     イイかなぁって思いましたが、おいしくいただきましたっ❤ゴチソウサマ❤




スポンサーサイト
  • at 07:15 
  • [✿玉子・加工食品・豆腐系✿:└ 豆腐
  • TB(-) |
  • CO(-) 
  • [Edit

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。