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For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

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✿豆腐の蒲焼き✿

          
          豆腐の蒲焼風




     【材料】

       ・ 木綿豆腐 1丁

       ・ 万能ネギ 適量

       ・ 白炒りごま 適量

       
  
     【調味料】

       ・ 醤油 大さじ3

       ・ みりん 大さじ1と1/2

       ・ はちみつ 大さじ1

       ・ 酒 大さじ1

       ・ 生姜汁 小さじ1


     【レシピ】

       ① 豆腐はしっかり水切りをし、食べやすい大きさに切って
          合わせた調味料に20~30分漬け込む

       ② 豆腐の汁気を切ってから片栗粉をはたき (漬け汁は捨てない )
          フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で両面をこんがりと焼く

       ③ 火からおろす直前に、取って置いた漬け汁を加えて豆腐に絡める
          ( 熱ですぐ煮詰まるので、煮詰めすぎないように火から外す )
  
       ④ お皿に盛り、万能ネギと白炒りゴマをふったら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     毎日毎日、冷蔵庫とにらめっこして晩ご飯のメニューを決める日々。。。

     迷ったら ‘ つくれぽ ’ ~っ(((≧∀≦**)))

     お豆腐って、高タンパク低カロリーな上にお安く購入できて

     和洋中と使えて、一番の万能な食材って言っても過言じゃないわっ!

     お好みで山椒を振ったら、あらっ!蒲焼~っ(人´∀`)*:゚☆

     ポイントは・・・「 豆腐の水切りはしっかりする事と、お豆腐の表面は

     パリッと焦げ目がつく位焼いた方がおいしい 」 と書いてあったので

     じっくり揚げ焼きにしてタレを絡めたら、超おいしい蒲焼き風の豆腐が

     出来ましたっ❤

     ☆゚・*:.。*.゚.:(人-ω・).ア☆.リ。ガ.:ト*・゚




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  • [✿玉子・加工食品・豆腐系✿:└ 豆腐
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Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
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