fc2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

✿きつねにぎり✿

          
          きつねにぎり
 


     【材料】

       ・ 白米 1合半

       ・ 生姜 (短めの千切り) 1片分

       ・ 油揚げ 1枚


     【レシピ】

       ① 油揚げをトースターでカリッと焼いて、1cm角に切る

       ② ボールに油揚げ、生姜の千切り、ダシ醤油 (大さじ3)
          を入れて混ぜておく 

       ③ 熱々ご飯を入れて、混ぜ合わせたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


         ‘揚げ玉おむすび’(たぬきにぎり)に続き・・・

         ‘きつねにぎり’ですっ!

         どちらも甲乙付け難い、おむすびですっ!!(ノ≧∀)ノ

         冷えてもおいしくいただけますっ<(_ _*)>

         ‘鎌田のだし醤油’を使ってますが、めんつゆでもOKっ!

         おむすび持って、紅葉を見に行くのもイイかもっ( *´艸`)クスッ

         
スポンサーサイト



Comment

No title 

鎌田のだし醤油知ってます~♪
よく行く酒屋さんに置いてあって、売り文句が”ダウンタウンの浜ちゃんの奥さん小川さんも使ってる”とか・・・。
ちなみにその酒屋さんで塩ダレ買ってます♪

最近切らしてしまったので、また買いに行こう♪
  • posted by ヨシ 
  • URL 
  • 2009.10/28 09:11分 
  • [Edit]
  • [Res]

ヨシさんへっ・・・^^ 

゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚ そぉなんですかっ!?
‘鎌田の醤油’メジャーになってるんですねっ(((≧∀≦**)))
ホント万能ダシ~っ♪♫♪♫
‘塩ダレ’も万能タレみたいですねっ!!(ノ≧∀)ノ
また、おすすめあったら教えてくださいっ❤
  • posted by you 
  • URL 
  • 2009.10/28 22:20分 
  • [Edit]
  • [Res]

おはよう 

あつあつおにぎり!美味しいよね~
鎌田の出し醤油、私も大好き!
海苔とすだちがあれば料亭のおにぎりになりますね(*^▽^*)
豪華^^
  • posted by チロママ 
  • URL 
  • 2009.10/29 06:45分 
  • [Edit]
  • [Res]

チロママへっ・・・^^ 

鎌田のだし醤油も実家に帰らなくても買えるよになりましたっ!!(ノ≧∀)ノ
だし醤油以外にも、サラダ醤油やポン酢醤油、煮魚醤油・・・
結構、多様に種類があって、どれも便利なんですよっ(*^ー゚)v

このおむすびは、チロクンは食べられないかなっ。゚(T^T)゚。
流行りの‘宮崎県のお肉巻いたおむすび’はチロクン好みかもっ❤
  • posted by you 
  • URL 
  • 2009.10/29 08:18分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

01月 | 2024年02月 | 03月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード