fc2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

✿焼ナスのそぼろ奴っこのせ✿ ★★★★★


          焼きナスのそぼろ奴っこのせ

          

     【材料】

       ・ ナスビ 3本

       ・ 豚挽肉 50g

       ・ 絹ごし豆腐 1/4丁 

       ・ ミョウガ 1個 (千切り)

       ・ 万能ねぎ 適量 (小口切り)


     【ダシの調味料】

       ・ 水 50cc

       ・ 醤油 小さじ1

       ・ みりん 小さじ1

       ・ めんつゆ(3倍濃縮)  小さじ1


     【そぼろやっこのレシピ】

       ① ダシの調味料をレンジでチンして温めておく

       ① 挽肉を熱湯でサッと茹でて、水切りしておく

       ② ボールに水切りした豆腐を入れて潰し、挽肉とミョウガ
          万能ネギを入れ、よく混ぜ合わせ、温めておいたダシをかけたら
          出来上がりっ♪


     【レシピ】

       ① 焼きナスを作る

       ② お皿に焼きなすを盛り、その上に ‘そぼろ奴っこ’ を乗せ
          ダシをかけたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     ゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚ !!!

     焼きナスにそぼろ奴っこを乗せた事で、グレードアップした一品ができましたっ!

     夏は焼きナスを冷やしていただきますが、この時期はまだまだ

     温かくいただきたいので、温めたダシをかけてメチャうまの‘そぼろ奴っこ’を

     タップリ乗せていただきますっ♡→ܫ←♡

     お好みで、生姜を入れてもおいしくいただけますっ(☉∀☉)!

     σ(・・*)アタシの ★★★★★ 5つ星の自慢の一品ですっ❤    
         

 
スポンサーサイト



Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2024年03月 | 04月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード