fc2ブログ

For Happy Life Style  ~365日晩酌 レシピNOTE~

「今日何しよぉっ・・・」「今晩何食べたいっ!?」そんな毎日の中から我が家のレシピNOTEがうまれましたっ!

Entries

✿焼きナス✿・・・秘訣を伝授

          
          焼きなす
         

 
     【レシピ】

       ① なすびのガクの周りを、包丁でぐるりと一周切れ目を入れる
   
       ② 麺棒でなすびを一周させながら、まんべんなくたたく 
          (皮をむく時、皮離れがよくなるため)

       ③ 縦に浅めに5~6本の切れ目を入れる
          (皮をむく時、むきやすくするため)

       ④ 焼き網(コンロ)で、なすびを焼く

       ⑤ 焼けたら、まな板の上に焼いたなすびを置き
          ガクを切り落とす

       ⑥ 縦に切れ目を入れたところに、竹串を入れ
          皮をむいたら出来上がりっ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


       最初に縦に切れ目を入れてるので、切れ目に沿って

       きれいに皮が取れますっ゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。イイ!

       麺棒でたたいてるのも、身離れをよくする秘訣っ!

       軽めに一周まんべんなくたたくのもポイントですっ!

       粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしていただきますっ❤

       焼くのは暑くっても、夏はやっぱり食べたい一品ですっ(●^o^●)

         
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

❤プロフィール

air you you

Author:air you you
15歳年上のDANNAさまと
 365日晩酌っ❤
 
~私のレシピNOTE ~

❤くろックCute

❤カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2024年03月 | 04月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


❤最新記事

❤検索フォーム

❤フリーエリア

右サイドメニュー

❤ブロとも申請フォーム

❤QRコード

QRコード